Хотела бы поделиться своей проблемой. Мы с мужем вместе 3 года. Если в семье произошла ссора, даже самая незначительная, муж замыкается в себе и не общается со мной. Это может продолжаться очень длительное время. Все мои попытки к примирению ни к чему не приводят. Я начинаю раздражаться, злиться, мне становиться очень "больно" в душе. В эти дни я просто готова собрать вещи и уйти от него. Я даже не могу узнать, что происходит у него в жизни, на работе в это время. Так было все до последней ссоры.
4 дня назад мы поругались - причиной был как всегда его эгоизм - мне было очень плохо и я его попросила встертить меня после работы, он сказал да, а потом через минуту перезванивает и говорит, что пробки,хотя их там не было вообще...., когда приехала домой он вел себя как ни в чем не бывало и удивился узнав, что я обиделась. Я объяснила (на слегка повышенном тоне), что меня обидело его вранье, что если ему было лень ехать - то так бы и сказал, а так разыграл целый спектакль, зная, что мне очень плохо. Вот после этого он психанул и 4 дня мы не разговариваем ВООБЩЕ.
Первую ночь он спал в другой комнате (чего раньше не было никогда), потом спал на в спальне, но как можно дальше от меня. Его поведение - это чистая манипуляция, чтобы я опять себя считала виноватой, но мне это уже надоело и если раньше, я через некоторое время первая шла на контакт в этот раз тоже замолчала, первый день было тяжело, а сейчас уже нормально.
Вопрос вот в чем - что если он не начнет первый разговор - то сколько еще молчать-то? так и до развода легко домолчаться...